

APPELLATION : AOC SAINT-CHINIAN-ROQUEBRUN
Une très jolie robe sombre aux reflets pourpres avec du noir dans le rouge habille ce vin aux arômes intenses et fins de petits fruits noirs confiturés, myrtille, cassis pour notre plus grand bonheur. Après aération viennent les épices douces, le cacao et le poivre noir. Le palais atteint des sommets car l’harmonie entre les tanins, le fruité intense et complexe. Goûteux, épicés grâce au poivre, charnu, la réglisse noire, apporte de la fraîcheur jusqu’en finale avec un immense potentiel tant aromatique que structurel prêt à affronter le temps, à moins que vous ne le préfériez de son arrogante jeunesse. Il fera le bonheur d’agneau grillé et exaltera un civet de sanglier ou de chevreuil.
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CÉPAGES : 65% SYRAH, 20% GRENACHE, 15% MOURVÈDRE NATURE DU SOL : Schisteux MODE DE SÉLECTION : Sélection parcellaire de vieilles vignes sur terroir de coteaux schisteux. |
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VINIFICATION : Vinification en macération carbonique en cuvaison supérieure à vingt jours. RENDEMENTS MOYENS : 35 HL/Hectare. DEGRÉ : 14 % vol. ELEVAGE ET CONDITIONNEMENT : Élevage en fûts de chêne pendant quatorze mois. Mis en bouteille à la propriété en bouteille 75 cl, personnalisée «Roquebrun». |
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RÉCOMPENSES : Médaille CLUB 90+ à la Sélection du Guide Gilbert & Gaillard 2015 (90/100) Médaille d’Or au concours Mondial de Bruxelles 2014 Médaille d’Or au concours des Grands Vins de France de Mâcon 2014 Médaille d’ARGENT au concours Decanter ASIA World Wines Awards 2015 Médaille de BRONZE au concours Decanter World Wines Awards 2016 2 étoiles ** au GUIDE HACHETTE 2016 – page 759 90 / 100 au Tasted 100% Blind Journal 2015 87/100 à la Sélection du Wine Spectator (Juin 2015) 17.8/20 aux VIRTUOSES de la MAISON DES VINS 2017 Sélectionné au concours TOP 50 Sud de France CHINE 2015 Prix d’Honneur Top palmarès Vignerons 2016 au GUIDE DES VINS DUSSERT GERBER 2016 – page 490 Sélection parcellaire de vieilles vignes à dominante SYRAH, sur terroirs schisteux, élevé 12 mois en barrique de chêne. |
Fiche technique